Напомним, в мае этого года Президент Владимир Путин назначил полуфиналистов конкурса «Лидеры России» на должности временно-исполняющих обязанности губернаторов регионов: Дмитрия Артюхова — Ямало-Ненецкого автономного округа и Василия Орлова — Амурской области.

Руководитель Администрации Президента РФ, наставник «лидеров» Сергей Кириенко заявил, что «задача государства – помочь таланту реализовать себя, создать для этого «социальные лифты. Решайтесь, принимайте участие в конкурсе», – призвал он.

Конкурс для управленцев «Лидеры России» 2018-2019 стартовал 10 октября, регистрация будет длиться две недели и закончится 24 октября. Еще три дополнительных дня даются на загрузку видеоинтервью. Потом следует дистанционный этап, очные полуфиналы и финал.

Как и в прошлом году, каждый прошедший в финал получит грант в 1 млн. рублей. Некоторых победителей отберут для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Каждый из них получит наставника. В этом году у конкурса появились партнеры — крупные российские корпорации, поэтому победители получат еще и пакет предложений от партнеров.